AYO BERKREASI MENGHASILKAN UANG SEKARANG

Senin, 25 Juli 2011

USAHA PADA BULAN RAMADHAN

Bulan Ramadhan atau bulan puasa sudah tiba ayo semangat menjalankan ibadah puasa,,,,,eits kita juga bisa kok memanfaatkan bulan puasa untuk berusaha..

Berikut ide bisnis yang bisa kita jalankan. Yaitu Usaha Minuman dingin dijamin dech langsung segerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr setelah puasa yang pasti juga akan larisssssss manissssssssssssssssss

Berikut ini resep minuman dingin asli Indonesia asli segerrrrrrrrrrr

1. Usaha Minuman Es Campur

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Es Campur Yakni :

1. Susu kental manis putih = secukupnya sesuai selera

2. Air putih = secukupnya

3. Es batu atau serutan es balok = secukupnya

4. Sirup cocopandan / kokopandan = 3 sendok makan

5. Buah alpukat matang = 1 buah

6. Cincau hitam dipotong kecil-kecil = 25 gram

7. Leci / Lychee = 3 buah

8. Cendol = 2 sendok makan

9. Selasih = 2 sendok makan

10. kerokan kelapa muda = 3 sdm

11. Nata de coco / sari kelapa = 2 sedok makan

12. Tape / peyeum = 1 sendok makan

Catatan : bahan es campur bisa dikurangi atau ditambah sesuai selera anda.

B. Panduan Cara Menyiapkan minuman Es Campur Secara Bertahap Yaitu :

1. Semua bahan di masukkan jadi satu ke dalam gelas atau mangkuk (alpukat, cincau, selasih, sari kelapa, kelapa muda, tape, lechi, cendol).

2. Masukkan susu dan sirup secukupnya sesuai selera anda lalu aduk-aduk.

3. Beri serutan es atau potongan es dengan air putih dingin.

4. Aduk hingga rata dan sajikan dalam keadaan dingin segar.


 

2. Usaha Minuman Es teler

Resep Minuman – Es Teler

Untuk 20 porsi

Bahan Es Teler :

Alpukat 3 buah ( 1 kg ), potong kotak

Nangka 15 biji potong dadu

Kelapa muda ( degan ) 4 buah, ambil dagingnya

Kolang-kaling 250 gram

Susu kental manis putih 150 ml

Santan 1 liter dari 1 butir kelapa

Daun pandan 1 lembar

Garam secukupnya

Sirup pandan 1 liter

Agar-agar bubuk putih 1 bungkus

Air 300 ml

Gula pasir 150 gram

Es serut secukupnya


 

Cara membuat Es Teler :

Agar-agar : Campur air, agar-agar dan 75 gram gula pasir, rebus hingga mendidih, angkat dan bekukan.

Serut agar-agar dengan serutan keju, angkat dan sisihkan.

Campur santan, garam dan daun pandan. Rebus hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah. Angkat dan dinginkan.

Rebus kolang-kaling dengan 75 gram gula pasir hingga lunak. Angkat dan buang airnya.

Atur dalam mangkuk saji : Alpukat, nangka, kolang-kaling dan agar-agar serut. Tuang sirup dan santan secukupnya.

Tambahkan es serut dan susu kental manis. Sajikan dingin.


 

Tips :

Sirup pandan dibuat dari gula pasir dan air dengan perbandingan 1 : 1 ( 1 kg gula pasir : 1 liter air ) yang direbus dengan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Jika ingin menarik, tambahkan saja pewarna makanan secukupnya.


 

3.Usaha Minuman Es Doger

Resep Minuman – Es Doger

Siang-siang minum Es Doger, nikmatnya tak terkira. Apalagi kalau bikinan sendiri…lebih puas segar dan sedapnya.

Bahan Es Doger :

1 liter santan agak cair

250 gram gula pasir (atau sesuai selera, kalau enggak mau terlalu manis)

pewarna merah secukupnya

2 butir kelapa muda surut halus

Pelengkap :

Tape singkong (kalau suka)

Merah delima, rebus dan tiriskan

Tape ketan Hitam (kalau suka)

Susu Kental manis


 

Cara membuat Es Doger :

Rebus santan dan gula sambil aduk terus, sampai mendidih, kemudian angkat dari api sambil diaduk terus.

Setelah dingin masukan ke ke frezeer, sampai agak beku, serut dan mixer, begitu sampai 2-3 kali.

Pada mixeran yang terakhir, campurkan serutan kelapa muda dan pewarna merah.


 

Cara penyajian Es Doger :

Tuan pelangkap ke dalam gelas saji

Tambahkan kerokan Ice Santan

Tuang susu kental manis kalau suka


 

Tidak ada komentar: